Как пользоваться биде?

Биде – это изобретение французов, которое известно миру уже четвертое столетие. Несмотря на то, что наличием биде в гостиницах или ванных комнатах современных квартир уже никого не удивить, вопрос, как пользоваться биде, по-прежнему актуален. Более того, многие до сих пор недоумевают, зачем нужно биде, если вполне хватает ванной, унитаза и туалетной бумаги. Безусловно, это личное дело каждого, какую сантехнику использовать, но то что биде позволяет качественней заботиться о собственной гигиене, не вызывает сомнений.


7_thumb_l.jpg

Для чего нужно биде?

Больше напоминая своим внешним видом унитаз, биде нередко ассоциируется именно с этим представителем сантехники, но логичней сравнивать биде с ванной или раковиной, поскольку его функция – поддерживать чистоту. Первое, для чего нужно биде, подмывания. Направленная струя позволяет легко мыть половые органы и анус после посещения туалета. Исследования показали, что подобный способ гораздо гигиеничней использования привычной туалетной бумаги.

На этом возможности использования биде не заканчиваются. Компактная «ванночка» удобна, чтобы мыть руки или ноги. Также подобной сантехникой могут пользоваться люди с ограничениями в двигательной активности, все-таки сесть на биде гораздо удобней, чем залезть в ванну. Преимущества биде обязательно оценят родители маленьких детей, с его помощью малышей можно подмывать, и учить самостоятельно мыть ручки. Стоит оговориться, что для этого необходимо поддерживать биде в идеальной чистоте.



736924986eba1c73744afdfb5902be4b.jpg

Как правильно пользоваться биде?

Разберемся подробно, как правильно пользоваться биде, чтобы это было полезно и удобно. Основное правило – биде нельзя использовать в качестве унитаза, на него садятся уже после испражнений! Прежде чем сесть, стоит отрегулировать температуру и напор воды, чтобы не обжечься или не облиться струей. Теперь переходим к вопросу, как правильно садиться на биде. Однозначного ответа нет в инструкциях, кому-то удобней сидеть, повернувшись к кранам лицом, для кого-то привычней повернуться спиной к стене, это не принципиально. Изначально биде не были похожи на унитаз, более вытянутая форма несколько сужалась в центре, обеспечивая удобную посадку «верхом», сейчас форма не диктует конкретных поз.

Нередко людей в использовании данной сантехники смущает сам принцип процедуры, так как подмываться на биде принято руками. В любом случае, никто не мешает воспользоваться до биде бумагой или мылом во время подмывания. После того как процесс завершен, нужно вытереться полотенцем, которое должно быть подвешено так, чтобы до него легко было дотянуться не вставая. Некоторые биде оснащены осушителем, что еще удобней и гигиеничней, поскольку воздушная струя оставляет кожу идеально чистой. Если осушитель в модели не предусмотрен, желательно, применять бумажные полотенца, тем более это целесообразно, если биде предназначено не для одного человека, а для семьи.



hidra-hi-line-toilet-bidet-gold.jpg

Какими бывают биде?

Если вопрос, нужно ли биде, решен, остается выбрать подходящую модель – все они отличаются не только дизайном, но и функциями. В некоторых моделях предусмотрена вертикальная струя, бьющая со дна резервуара, в других – горизонтальная струя, направленная из смесителя. Смеситель биде позволяет регулировать не только мощность, но и направление подаваемой струи. Биде могут быть с одним или двумя фонтанчиками, с крышкой, с ручным душем, напольные и настенные, в виде отдельной крышки и как было сказано выше, с функцией подачи теплого воздуха. Наивысшую оценку пользователей заслужили сенсорные биде, они автоматически подают струю и позволяют не заниматься регулировкой вручную.



Возврат к списку