• Все края должны быть перпендикулярными. Вроде бы прописная истина, но не все плитки бывают одинаково полезны. Обычно образцы уже клеят на стенды, где можно оценить будущую картину, оценить геометрические размеры можно лишь подержав образцы собственными руками. Посмотрите несколько плиток, а лучше весь ящик.
  • Хорошая плитка имеет одинаковую толщину. Это залог того, что вы будете контролировать ситуацию по укладке именно количеством клея, а не наугад, подстраиваясь под каждую плитку.

  • foto415-2_b.jpg
  • Не должно быть гнутых плиток. Это вы проверите линейкой или краем другой плитки. Вообще, такое видно невооруженным глазом, когда смотрите на ящик с плиткой. Кривизна будет резать глаза. Глазурь на краях плитки также должна выглядеть однородно и однотипно на всех плитках, одинаково распределяясь по кромке. Важна именно повторяемость заплыва глазури на край плитки. Ваш глаз вас не подведет.
  • Глазурь не должна трескаться. Это проявляется либо при нарушении технологии, либо при неверной транспортировке. Кстати, плитку правильно перевозить на ребре. Керамогранит и плитка для пола более устойчивы к перегрузкам при транспортировке.
  • Раскраска плитки не должна иметь изъянов. Если вы видите даже незначительные мелкие точки, не залитые глазурью более чем на трех-четырех плитках, от покупки лучше отказаться. Также должен насторожить нечеткий крупнозернистый рисунок, который смотрится как отпечатанный на принтере, или словно в старых газетах. Это значит, что оборудование устаревшее и стабильно хорошего результата по геометрическим размерам изделия ожидать не приходится.

Возврат к списку