Главной особенностью кухонного смесителя является высокий излив («носик»), чтобы удобно было мыть посуду разного размера и продукты. Носик крана должен легко поворачиваться, направляя струю в нужную сторону.

smesitel-dlja-kuhni-s-vydvizhnym-izlivom (1).jpg

Выбор кухонных смесителей очень велик. Современные модели предлагают дополнительный выдвижной шланг с лейкой. Мини-душ очень удобен в эксплуатации и позволяет содержать раковину в чистоте. Производят раздельные устройства, предназначенные для двойных раковин. Один кран с высоким дугообразным изливом ставят посередине раковины, а другой, на гибком шланге над одной из секций двойной раковины.

Краны для кухонь делают в форме кранов-букс, с вентилями разной формы. Многие отдают предпочтение смесителям с одним рычагом, который плавно регулирует напор и температуру воды одним нажатием. Некоторым нравятся классические вентильные устройства, которые тоже в большинстве качественные смесители.

Сантехнические устройства для подачи воды в раковины, которые расположены в ванной комнате, имеют излив короче и ниже, чем у кухонных аналогов, он может быть поворотным или литым. Закрепляется кран в отверстии в раковине или устанавливается в стену. Финские производители предлагают на выбор устройство с гигиеническим душем, который монтируется над умывальником. Такую конструкцию используют в биде.

Выбор смесителя для ванны заключается в том, каким вентилям отдать предпочтение: нажимным или вращающимся. С советских времен осталась привычка монтировать кран над ванной в стену. Длинные вращающиеся носики также пришли к нам с тех времен. Длина носика может быть от 20 см до 39 см. Известно, чем больше разборных деталей у смесителя, тем скорее он потечет. Европейские производители предлагают смесители для ванной с неподвижным коротким изливом, которые устанавливаются в борт ванны. Такие устройства ставят в большинстве случаев на акриловые ванны, сверлить отверстие в чугунной чаше будет проблематично.

В душевые кабины, в отличие от раковины и ванны, ставят смесители без излива. Вода поступает по шлангу прямо в лейку душа, которая держится на штанге или кронштейне. Среди механизмов для душевых кабин тоже есть выбор. Например, вариант выбора смесителя для ванны, где конструкция подачи и смешивания воды скрыта в стене, а наружу выведен только рычаг с рукояткой и душевой шланг. Душевую установку монтируют специально обученные сантехники. Для душевых используют сложную систему форсунок для подачи воды под разным давлением и в любом направлении. Представлены краны с гигиеническим душем, где есть самозакрывающийся клапан. Можно приобрести душевую стойку, где в одном блоке собраны все устройства.



Возврат к списку