Шесть модных тенденций в дизайне сантехники

Трудно поверить, что мы что-то не знаем об оборудовании ванной комнаты. На первый взгляд может показаться, что оформление сантехники является весьма консервативной областью, но даже в ней имеются свои актуальные тренды, которые широко представлены в магазинах компании Дом Кафеля.

1. Естественность форм и цветов

Наибольшей популярностью пользуется керамика белого цвета, поскольку она сочетается с любым стилем оформления интерьера. Однако цветные вариации сантехники стали все чаще пользоваться спросом. Все более широкое распространение получает экостиль, для которого характерны плавные линий, естественные фактуры и оттенки и использование натуральных материалов. Подобные тенденции Вы можете найти у большинства итальянских фабрик по производству сантехники.

Раковина производства итальянской фабрики Newform

2. Настенное размещение

Почти во всех современных тенденциях оформления санузлов приветствуется минимализм, позволяющий зрительно увеличить даже небольшое помещение. И что уж греха таить, эта тенденция показана большинству российских многоквартирных домов. Сантехника все чаще размещается на стенах. Конечно, раковины и унитазы не подвешиваются прямо на стену, а крепятся на прочной раме из металла, спрятанной за фальшстенкой. Эта конструкция обладает высокой надежностью и способна выдерживать колоссальные нагрузки – свыше четырехсот килограммов.

Сантехника от итальянской фабрики Hidra

3. Культ чистоты

Помимо удовлетворения эстетических запросов потребителей, унитазы должны быть максимально гигиеничными. Поэтому в моду вошли изделия, созданные для больниц и детских учреждений. В настоящее время ведущие европейские изготовители сантехники предлагают безободковые унитазы, которые легко поддерживать в чистоте.

Безободковый унитаз от компании Cersanit

4. Высокие технологии для туалета

В течение последних десяти лет высокие технологии проникли во все области. Данная тенденция затронула и сантехнику. Так, ведущие изготовители предлагают унитазы-биде, оснащенные электронным устройствами, управление которыми осуществляется при помощи дистанционного пульта или встроенной панели.

Электронный унитаз от компании Vitra

5. Повышенная комфортность

Одна из последних тенденций – раковины, которые плавно переходят в столешницы, используемые в качестве подставок и тумбочек. Наличие дополнительных поверхностей существенно увеличивает их функциональность.

Умывальники с увеличенной длиной и глубиной чаш позволяют одновременно выполнять гигиенические процедуры нескольким людям.

Раковина от итальянской производственной компании BMT

6. Душевые зоны с ровным полом

Вместо громоздких классических ванн и душевых кабин все чаще используются душевые зоны с ровным полом. Их преимущество состоит в удобстве для детей и стариков, а также в травмобезопасности. Помимо этого, данная технология дает возможность индивидуально выбирать конфигурацию и площадь душевой зоны.

Душевая установка итальянской фабрика Fantini


Возврат к списку