Уход за ванной должен осуществляться постоянно и, что важно с первых дней эксплуатации новой ванны, и тогда она прослужит вам многие годы.

vanna-1.jpg

1. Ванну следует мыть каждый раз после ее использования. Моют ванну мылом или стиральными порошками с помощью мягкой щетки. Различные проволочные мочалки не приемлемы - могут повредить эмаль. При появлении на поверхности трудно удалимых пятен очищать их с помощью питьевой соды или "Пемолюкса".


2. Слив воды из ванной должен быть полным, скопление воды в ванне не допускается, чтобы исключить процесс истирания эмали. Ванна в нерабочем состоянии, должна быть сухой.


3. Следите,чтобы краны смесителей и душа в ванной комнате были исправны, плотно закрывались, чтобы исключить утечку воды и капеж - главные причины появления ржавых потеков и пятен.


4. Обращайте внимание на то, для чего предназначено конкретное чистящее средство. Ванны нельзя чистить препаратами, предназначенными для чистки унитазов и кафеля, так как эти препараты содержат сильные кислоты и абразивные вещества.


Первые, быстро и разрушают эмалевое покрытие , а вторые его истирают , в результате чего ванна начнет ржаветь, желтеть и быстро придет в негодность. Примеры таких средств Комет,Адрилан, Санитарный, Суржа, Сияние.


5. Нельзя проводить замачивание или окраску белья с красителями.


6. Нельзя ставить на дно ванны баки и тазы, они оставляют на эмали, трудно удаляемые черные полосы и пятна, и, кроме того, эмаль легко поцарапать. В случае необходимости под эти емкости подстилают тряпку или кладут деревянную решетку.


7. Запрещается сливать в ванну агрессивные жидкости, например, фото химикаты и химреактивы, а также грязную воду с остатками краски, песка, и.т.п.


8. Ванна прослужит значительно дольше, если вы не будете пускать сразу слишком горячую или ледяную воду, а сначала теплую. Тогда на эмаль не будут действовать резкие перепады температуры, и это предохранит ее от мельчайших трещин. Такой перепад является причиной и желтого несмываемого налета.


Возврат к списку