Золотой унитаз как легенда

Факты и мифы о знаменитом предмете роскоши

Пожалуй, ни один из предметов роскоши не будоражит так сильно воображение, как золотой унитаз. Это даже не вещь, это скорее образ, символ исключительного богатства и благосостояния, подчеркивающий власть и статус своего владельца. О золотых унитазах многие слышали, многие представляли их, но мало кто видел и почти никто не обладал таким роскошным предметом.

Ленин в одной из своих работ утверждал, что как только мировая революция победит и капиталистические системы рухнут, золото никому больше не понадобится, и из него будут делать нужники. Кое в чем вождь всех пролетариев оказался прав. Унитазы действительно стали производить, но не для передовиков труда, а для состоятельных людей. Например, в  одном из ювелирных магазинов Гонконга действительно стоят несколько таких предметов. Владелец салона Лам Сай-Винг утверждает, что создал самый большой и дорогой в мире унитаз из золота в 24 карата для китайских туристов, воспитанных на идеях Ленина. За возможность присесть на него в одежде взимается немалая плата, причем нужно обязательно снять обувь – пол в туалете выложен из золотых плит.

lam.jpg

Японцы тоже не смогли пройти мимо темы золотых унитазов, но подошли к ней в свойственной себе манере. Корпорация Inax представила в 2010 году на Международной выставке в Шанхае красавца Regio из 24-каратного золота, который не только шикарно выглядит, но и прекрасно оснащен технически – имеет автоматический смыв, систему самоочищения и даже умеет петь.

Image.jpg

Золотые унитазы есть и у российских знаменитостей и звезд шоу-бизнеса. Таким роскошным предметом владеет Бари Алибасов, Филипп Киркоров, Верка Сердючка и… Алсу. Золотой унитаз украшенный инкрустацией из платины и расписанный вручную певице подарил папа на день рождения. А вот известный шоумен Гарик Мартиросян не усмотрел за своим сокровищем – во время пожара на съемках фильма «Яйца судьбы» кто-то незаметно вынес его. На Украине широкий общественный резонанс получил «золотой унитаз» Виктора Януковича, обнаруженный в президентской резиденции в Межигорье. На самом деле, предмет был покрыт позолоченной мозаикой и декорирован львиными головами.

yan.jpg

Как видно, такие элементы отделки унитазов популярны даже у президентов. Сегодня есть множество куда менее вульгарных моделей с использованием позолоты или просто соответствующего цвета. Вот некоторые из них.

ProductDetailTemplate.jpg

Gabrielle Comfort Heigh от Kohler оснащен функциями биде, автоматической дезодорации, подогревом сиденья и встроенным ночником. Высокотехнологичная вещь, которая выглядит совершенно не вычурно.

hidra-hi-line-toilet-bidet-gold.jpg

Приставной унитаз Hi-Line Collection от Hidra доступен в версии с золотистыми боковыми вставками.

7_thumb_l.jpg

Disegno Ceramica Sfera – напольный унитаз необычной сферической формы, воплощающий современные дизайнерские тенденции.




Возврат к списку